
Institut für Arbeits-, Umwelt- & Flugmedizin
Ernährungsberatung
Hektik und Stress führt häufig zu falschem Essverhalten. Die Folge: Weniger Konzentrations- und Leistungsfähigkeit. Zudem leiden in Deutschland 75% der Männer und 59% der Frauen unter Übergewicht oder Fettleibigkeit — und gefährden somit ihre Gesundheit. Ernährt man sich dagegen richtig, fühlt man sich fitter und aktiver. Ein gesundes Ernährungsverhalten hat positiven Einfluss auf das Immunsystem und kann verhindern, dass ernährungsbedingte Krankheiten entstehen. Dazu gehören Diabetes, Gicht, Übergewicht, sowie Allergien, Herzinfarkt, Schlaganfall, Arteriosklerose, Krebserkrankungen und Alzheimer.
Wir vermitteln Ihren Mitarbeitern wichtige Informationen zum Thema Ernährung, z. B. durch Seminare, computergestützte Ernährungsberatungen, Coachings und Informationsmaterial, so dass diese ihre körperliche und geistige Leistungsfähigkeit über den Tag halten können.